您当前的位置:首页  党建工作  党建动态

【不忘初心 牢记使命】直属党委组织“马克思的初心与共产党人的坚守”专题学习讲座
发布时间:2019-10-23   浏览次数:95

【不忘初心 牢记使命】

直属党委组织“马克思的初心与共产党人的坚守”专题学习讲座

——体育教研部全体党员参加学习

20191023日(周三)下午14:30,中共福建工程学院直属党委在校图书馆一楼多媒体会议室召开《马克思的初心与共产党人的坚守》为主题的“不忘初心 牢记使命”主题教育专题学习讲座,体育教研部全体党员参加学习。

讲座中,我校马克思主义学院袁小云教授围绕“马克思的初心”、“共产党人的坚守”深入浅出地介绍了马克思主义经典原著中的相关阐释与发展;结合中国革命史,介绍了共产党人的初心与使命;也结合新时代新发展,强调要坚守初心与使命,砥砺前行。与会党员从讲座中获得了新的认识,进一步坚定了信念,进一步提高了践行中国梦,服务学校三大战略目标发展的新热情。

附注:袁小云教授简介

袁小云,江西分宜人,哲学博士,博士后,教授。入选2017年福建省高等学校思想政治教育中青杰出人才支持计划。兼任福建省伦理学学会理事、哲学学会理事。主要承担《马克思主义基本原理概论》、《思想道德修养与法律基础》、《中国近现代史纲要》和研究生《自然辩证法概论》等课程。主持省级课题7项,其中省重点课题2项、一般课题5项,参与省级项目10余项。近年来在《思想教育研究》、《学术交流》、《求索》等刊物发表学术论文30余篇,其中被人大复印资料《伦理学》、《思想政治教育》全文转载2篇,出版专著1部,参编教材2部。获福建省社会科学优秀成果三等奖1项(排名第二),曾荣获福建工程学院“服务标兵”、“精神文明先进个人”、“优秀党务工作者”、“优秀辅导员”等荣誉称号。