您当前的位置:首页  党建工作  主题教育

直属党委副书记林清宣讲党的二十大精神
发布时间:2022-12-08   浏览次数:53

2022127日下午,直属党委副书记林清到所联系的体育部党支部宣讲党的二十大精神,会议由体育部党支部书记林长地主持,全体党员共同聆听。

会上,林清“以踔厉奋发、勇毅前行,为加快推进一流应用型大学建设贡献力量”为主题,紧紧围绕学习宣传贯彻党的二十大精神的重大意义、党的二十大主题、牢牢把握过去五年的工作和新时代十年的伟大变革、牢牢把握新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论、牢牢把握以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务、牢牢把握以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求和牢牢把握团结奋斗的时代要求等七个方面作了系统阐释和深入解读。

林清指出,党的二十大报告内涵丰富、思想深邃、立足实际、总结成就、谋划发展,学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。我们必须坚决把党中央的决策部署转化为谋划发展的新思路、转化为推动工作的新动力,把学习党的二十大精神同体育教研部落实立德树人根本任务紧密结合起来,把思想和行动统一到党中央决策部署和习近平总书记关于体育的重要论述上来,统一思想、凝聚共识,在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,把握机遇,不惧挑战,勇挑建设体育强国重任,将学习党的二十大精神落实到实践中去。

林清还结合体育教研部的实际,强调作为体育教师,应时刻牢记为党育人、为国育才的使命职责,要坚决贯彻落实立德树人精神,以学高为师、身正为范为引领,以德修身,以德治学,以德施教,加强师德师风建设,争做新时代乐为、敢为、有为的体育教师。要强化支部建设、筑牢坚强战斗堡垒,坚持把党的政治建设放在首位,打造能力素质过硬的党员干部队伍,持之以恒加强对党员干部的监督教育和管理。希望体育教研部充分发挥体育的独特育人优势,紧扣立德树人根本任务,踔厉奋发、勇毅前行,强化体育课和课外锻炼,加强学生体质健康辅导工作,推动学生文化学习和体育锻炼协调发展,为培养德智体美劳全面发展人才、为加快推进一流应用型大学建设、为实现中国式现代化贡献体育力量。

大家纷纷表示,林清副书记在宣讲报告中紧紧围绕党的二十大精神,结合体育教研部的具体实际,既有理论高度又有实践深度,既是一次生动的理论辅导,又是一次深入的思想动员。我们要深刻学习领会党的二十大精神,努力把学习成果转化为体育育人工作,实现“为党育人,为国育才”目标。