您当前的位置:首页  群体竞赛

福建工程学院第二十一届运动会传统体育项目(健身气功和武术)比赛圆满落幕
发布时间:2023-05-30   浏览次数:54

为了继承传统体育,弘扬民族精神,让中国传统体育项目走进同学们的生活;同时,通过健身气功和武术比赛,同学们有一个互相交流的平台,能更好的宣传和普及传统体育项目,让更多的同学熟悉和了解健身气功武术。2023524下午,由福建工程学院体育运动委员会主办,福建工程学院体育教研部承办的福建工程学院第二十一届运动会传统体育项目(健身气功和武术)比赛在旗山北区风雨篮球场圆满完赛。

本次比赛是第一届以健身气功和武术为主的传统体育项目赛事。比赛共设六个项目项,分别为八段锦集体赛(6人),长拳双人对练套路,男子八段锦个人赛,男子自选拳术个人赛,女子八段锦个人赛以及女子自选拳术个人赛。各学院积极宣传和组织,同学们参赛的热情也很高,一共有来自全校的9个单位,共有46人参本次比赛在本校以及兄弟院校的老师们公平、公正、公开裁判下,圆满成功。

裁判执裁中

本次团体总分前三名分别为互联网经贸学院、机械与汽车工程学院、人文学院。

各单项冠军分别为:

1.男子组八段锦个人赛:江钧辉 土木工程学院

2.男子组武术自选个人赛:江钧辉 土木工程学院

3.女子组八段锦个人赛:林燕鑫 互联网经贸学院

4.女子组拳术自选个人赛:刘昱 互联网经贸学院

5.长拳一段对练套路:黄嘉妮 徐芳琴 应用技术学院

6.八段锦集体赛: 联网经贸学院

八段锦集体赛

八段锦个人赛

长拳一段对练套路

自选拳术

女子自选拳术

比赛结束后,体育教研部主任林长地和副主任林莉及裁判老师们为获奖运动员和单位颁奖,运动员们不仅收获了荣誉,也为健身气功和武术在福建工程学院的发展贡献了自己的力量。