您当前的位置:首页  党建工作  主题教育

【主题教育:参观土木学院“砼心缘”协同育人中心】
发布时间:2023-06-07   浏览次数:66

517日下午,体育教研部党支部全体党员到土木学院“砼心缘”协同育人中心参观学习,中心内设一“角”,(读书角:红书吧)、四“室”(特设党支部、“砼”一课堂、协同育人工作室、思源小匠工作室),打造两“家”三“站”,实现四“砼”六“育”。

参观后,体育教研部党支部党员们和土木学院党委书记黄志铭、青年教师讲课特等奖获得者欧阳恒老师座谈交流,党委书记黄志铭介绍中心坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为主导,围绕为党育人、为国育才的初心使命,紧扣立德树人根本任务,聚焦学校学院发展目标,积极探索“三全育人”实践路径和保障机制建设。推动第一课堂与第二课堂协同育人,构建课内和课外有效联动、校内和校外优势互补、学校和社会有机衔接的一体化育人体系。同时表示学院非常支持学生参加各类体育赛事,丰富学生校园体育生活,通过参加比赛培养学生吃苦耐劳,团结协作的精神和集体的荣誉感。体育教研部主任林长地也表示树人的根本在于立德,教育的目的在于培养人和塑造人,体育具有潜在的育人功能,体育教育不仅可以提高学生的体质健康,更在于培养学生的爱国主义情怀和团队合作精神。

通过参观学习,党员们纷纷表示要立足岗位,不忘初心,坚持以立德树人为根本任务,通过体育课程思政,传播体育文化,增强文化自信。