您当前的位置:首页  党建工作  主题教育

奥运会女排冠军林莉分享排球技术,弘扬女排精神 党日活动
发布时间:2023-09-25   浏览次数:22

920日下午,体育教研部党员在旗山北校区风雨球场开展教学教研活动,奥运会女排冠军林莉老师分享排球技术教学训练经验和如何更好地将“祖国至上,团结协作,顽强拼搏,永不言败”女排精神融入到体育教学中;同时,老师们也将自身教学中困惑的问题与林莉老师进行深入的交流探讨。

大家认真听取林莉老师的分享,并在林莉老师的指导下进行排球垫球、传球和发球的练习,林莉老师逐一进行指导,通过此次活动大家对排球技术的教学以及教学方式有了新的认识。并且林莉老师就如何让思政教育与体育教学有机融合的问题和大家进行深入探讨,建议排球课程思想政治元素在教学中可通过排球文化、排球历史和女排精神等方面,充分融入到课程的教学组织和方法中,丰富教学内容,增强课程的吸引力,培养学生“祖国至上,团结协作,顽强拼搏,永不言败”的女排精神。

通过此次教研活动的探讨交流,更加坚定了老师们为党育人、为国育才的使命担当,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务。为建设一流应用型大学培养德智体美劳全面发展的学生贡献自己的一份力量。