体育教研部开展“本科教学质量月”督课听课活动
发布时间:2023-12-08   浏览次数:10

为全面了解掌握体育课堂教学工作运行情况,掌握教师课堂教学质量,根据体育教研部本科教学质量月活动计划,教学督导组从12月1日起开展为期一个月督课听课活动。

12月7日下午,体育部教学督导组成员到相关教学场地开展教学督导,重点对课堂教学规范、教学环境、课堂教学效果等方面进行了督导检查,同时查看教师上课教案、教学日志、学生出勤、课堂纪律和课程思政实施等情况,并听取学生对课堂教学的评价。从教学督导反馈的结果来看,教师按时到岗,教学准备充分,教学效果总体良好。督导过程,还结合学校安全稳定工作部署,对校园体育教学场地用电线路隐患进行了专项排查。

体育教研部重视体育教学工作,坚持通过督课听课活动及时发现并解决教学工作中存在的问题,逐步提升教学实效,夯实教学基础,提升教学质量。本学期将结合本科教学质量月活动继续开展示范教案评选、师生座谈会和专题教学研讨会等活动,持续加强教学过程监控,确保教学质量的不断改进和提升。