您当前的位置:首页  新闻公告  新闻动态

体育教研部召开本科教育教学审核评估 教学大纲修订培训会
发布时间:2024-01-20   浏览次数:10

进一步构建和完善基于OBE教学理念下本科教育教学审核评估的人才培养体系建设,引导全体教师开展“学生中心、成果导向、持续改进”的课堂教学与课程考核评价。120日上午,体育教研部召开本科教育教学审核评估教学大纲修订培训会,特邀生态环境与城市建设学院范亚明教授主讲,全体体育课程大纲主编教师参加培训。

亚明教授分别从审核评估的指导思想、工作目标和基于OBE教学理念下的人才培养体系等几个方面,详细介绍体育课程与毕业要求的关联矩阵制定,指出体育课程要在教学大纲的修订中充分体现对应指标点9(即具备个人与团队合作能力具有一定的组织管理知识和能力,具有较强的团队意识和协作精神,能够在多学科背景下的团队中承担个体、团队成员以及负责人的角色等内容),并以此来确定课程教学目标、教学内容,以及与教学内容相匹配的教学方法与手段。同时,范亚明教授展示了课程目标达成情况评价表示例,并对教师们提出的问题进行一一解答和讨论。

通过培训,为教师们修订本科教育教学审核评估教学大纲提供了清晰的思路方法及撰写技巧,将进一步助力体育教研部教学档案规范化、科学化建设。