体育教研部开展开学第一课教学检查
发布时间:2024-02-26   浏览次数:10

226日上午,体育教研部教学督导组成员深入旗山校区和鼓山校区检查开学第一课教学情况。

教学督导组成员深入教学现场,对新学期教师教学准备情况、教学场地、教学器材保障情况,学生出勤情况等进行督导和检查。体育课堂开学第一课并没有安排高强度、大负荷的运动量,主要以体能恢复性练习为主,重点关注学生精神面貌。

从总体上看,整体教学运行情况良好,教学秩序井然。全体任课教师能够提前到岗,教学资料准备齐全,授课认真投入;学生课堂精神面貌较好,气氛活跃;体育教学场地基础设施保障充足,卫生良好,教学各项工作有条不紊开展。

开学第一课检查是实施教学质量监控和教学督导的重要举措,体育教研部将加大督导工作力度,加强对教学工作规范化管理的指导,确保新学期各项教学工作开好局、起好步。