您当前的位置:首页  新闻公告  新闻动态

校排球队召开动员大会
发布时间:2024-05-03   浏览次数:48


为做好参加2023-2024中国大学生排球联赛工作,体育教研部于52日晚召开女排队赛前动员大会。女排队领队林长地、主教练林莉、助理教练黄艺真以及全体排球队运动员一起参加了此次会议。

会上,林长地首先对两位教练的全力栽培和排球队全体队员的辛苦付出表示高度的肯定与衷心的感谢,同时强调学校对排球队寄予厚望,不仅在训练和比赛资源上给予大力支持,而且更期望球队能够在排球育人层面上展现出福建理工大学的独特路径与优良精神风貌。

紧接着,林长地结合体育教研部“爱体育,智人生”的核心理念与我校体育运动队的发展经历,向队员们阐述新时代体育育人与传承女排精神融合发展的新机遇,提出在学校“贯彻新思想、梳立新理念、建设新大学”的新一轮发展理念引领下,排球队应将“对排球的个人热爱”转化成“对国家的责任与担当”,训练时要严于律己,比赛场上要敢于拼搏,无论校内校外都应秉持团结合作的根本原则,时刻铭记传承与发扬女排精神,展现出顽强拼搏、永不言弃的竞技风貌。

最后,林莉与黄艺真分别对比赛中的关键细节和安全注意事项为队员们做了详细指导,为集训与比赛奠定了坚实的理论基础保障。同时,队员们也积极与教练们交流训练心得和赛事准备情况。

此次动员大会不仅从理论层面对队员们进行了深入的指导,更在精神上给予了极大的鼓舞。通过此次会议,队员们不仅加深了对排球运动与女排精神的理解,而且也更加明确了自己在训练和比赛中的方向与目标。同时,也拉近了师生之间的距离,增强了排球队的凝聚力和团队精神。

(文:李佳玥 图:林柯)



Top