您当前的位置:首页  体育教学动态

体育教研部召开教学档案专项检查整改工作专题会议
发布时间:2024-05-09   浏览次数:15

为切实抓好本科教育教学审核评估整改工作,根据学校本科教育教学审核评估的工作安排,结合学校教学档案专项检查组反馈意见,体育教研部于58日下午在北区大教东二智慧教室,召开教学档案专项检查整改工作专题会议。全体教职工参加了会议。

会上,体育部教学办与督导组教师结合专家组指导意见,详细解读体育课程教学档案资料的归档目录,重点讲解《教学日志》《课程目标达成情况整体评价表》《课程目标达成情况评价报告》《课程考核合理性审核表》等教学资料的填写规范、撰写要点,以及怎样对应毕业要求、课程考核内容、考核方式和成绩,对课程教学质量开展综合性、科学性达成度评价。

体育教研部负责人就本次本科教育教学审核评估教学档案专项检查工作做了总结分析,并结合学校专家组检查意见和前期开展的工作,对下一阶段整改任务进行了明确部署。同时指出,各教研室、各位教师要聚焦“立德树人”根本任务,强化思想认识,借助本科教育教学审核评估的契机,把教学档案建设基础工作抓实抓牢。要通过反馈的问题举一反三、对标对表,认真整改,促使各类教学档案存档更规范,更完整、更有序。