您当前的位置:首页  体育教学动态

体育教研部负责人率队检查开学第一课
发布时间:2024-09-04   浏览次数:26

92日上午,体育教研部负责人带领教学督导组成员各校区检查开学第一课。

本学期第一课有4个单元模块课程,主要有篮球、排球、啦啦操和网球项目。教学督导组成员深入教学现场,对新学期教师教学准备情况、现场授课效果、学生出勤情况及教学场地、体育课运动器材保障等进行了解和检查。在检查过程中,体育教研部负责人提醒老师开学第一课关注学生的身体状况、精神面貌,在保证安全的前提下合理安排运动量,循序渐进地提高运动强度。

检查总体上看,整体教学运行情况良好,教学秩序井然,任课教师能够提前到岗,教学组织到位,教学资料准备齐全,授课认真投入。学生出勤率较高,精神状态饱满。体育教学场地基础设施保障充足,卫生整洁,教学各项工作有条不紊开展。

检查开学第一课是对教学管理、教学组织与运行各项工作的检查,是实施教学质量监控和教学督导的重要举措,对强化教风学风建设、规范教学组织管理,对新学期各项教学工作开好局、起好步起重要作用。