您当前的位置:首页  体育教学动态

福建理工大学体育课程简介
发布时间:2024-08-30   浏览次数:10

体育课程是大学生以身体练习为主要手段,以增强体质、增进健康和提高道德品质素养为主要目标的必修课。体育课程现已成为培养创新人才教育中不可缺少的组成部分,成为贯彻“素质教育”和“健康第一”教育思想的重要内容和载体,是学生接受体育教育的主要形式,是实现学校体育目标和任务的重要途径,同时也是学校课程体系的重要组成部分。

体育课程目的是通过教师的教与学生的学,让学生初步掌握锻炼身体的方法和技能,引导学生主动参与体育活动,从而增强体质,增进健康,完整人格,提高身心健康水平,养成终身体育锻炼的良好习惯。同时将“祖国至上、团结协作、顽强拼搏、永不言败”的女排精神渗透体育教育教学中,进一步拓展体育课程思政育人路径,提升体育立德树人质量,实现全程育人、全方位育人和全员育人的大思政格局。