大学生体质健康标准项目检测方法——身高体重

发布人:体育部主页  发布时间:2007-04-25   浏览次数:217

身高测量方法:被试赤足,立正姿势站在身高计的底板上(上肢自然下垂,足跟并拢,足尖分开约成60度角)。足跟、骶骨部及两肩胛区与立柱相接触,躯干自然挺直,头部正直,耳屏上缘与眼眶下缘呈水平位,水平压板轻轻沿立柱下滑,轻压于被试头顶,成绩以厘米为单位,精确到小数点后一位。测试误差不得超过0.5厘米。


体重测量方法:测试时,杠杆秤应放在平坦地面上,被试赤足,男性被试身着短裤,女性被试身着短裤、短袖衫,站在秤台中央。读数以千克为单位,精确到小数点后一位。测试误差不超过0.1千克。


福建工程学院体育教研部版权所有 © 2007-2020 All Rights Reserved.    建议使用1024*768分辨率浏览本站     联系我们:tyb@fjut.edu.cn | 技术支持: QQ:80877000