雾天不宜锻炼身体

发布人:体育部主页  发布时间:2007-04-25   浏览次数:130

     有些人锻炼身体很有毅力,不论什么天气,从不间断。其实,有毅力是好事,但天天坚持也未必正确,比如雾天锻炼就有些得不偿失。

    雾天,污染物与空气中的水汽相结合,将变得不易扩散与沉降,这使得污染物大部分聚集在人们经常活动的高度。而且,一些有害物质与水汽结合,会变得毒性更大,如二氧化硫变成硫酸或亚硫化物,氯气水解为氯化氢或次氯酸,氟化物水解为氟化氢。因此,雾天空气的污染比平时要严重的多。  

    还有一个原因也需要强调一下,那就是组成雾核的颗粒很容易被人吸入,并容易在人体内滞留,而锻炼身体时吸入空气的量比平时多很多,这更加加剧了有害物质对人体的损害程度。  

    总之,雾天锻炼身体,对身体造成的损伤远比锻炼的好处大。因此,雾天不宜锻炼身体。


福建工程学院体育教研部版权所有 © 2007-2020 All Rights Reserved.    建议使用1024*768分辨率浏览本站     联系我们:tyb@fjut.edu.cn | 技术支持: QQ:80877000